Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oxy Member
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 5:19 am Заголовок сообщения: Busy слушаем ушками :( ,или сигнал АТС "перегрузка". |
|
|
В настоящее время на многих киевских (и не только) АТС появился новый сигнал -- так наз. "перегрузка" -- очень короткие гудки (10 гудков в секунду, частота 400 Герц). Сигнал выдается сразу после набора номера, и может продолжаться десятки секунд. Дальнейшее поведение АТС стандартное: выдаются длинные гудки или busy.
Так вот, проблема в том, что модем интерпретирует сигнал "перегрузка" как "busy", благополучно разрывает связь и перезванивает, включая таким образом вечный цикл автодозвона.
Принудительное понижение чувствительности модема к сигналам АТС (s111) НЕ ПОМОГАЕТ: модем теряет Busy ОДНОВРЕМЕННО с "перегрузкой", а иногда и раньше!
Таким образом, модем утрачивает один из своих козырей: нормальное распознавание "занято", ибо для того, чтобы соединение стало вообще возможным, распознание сигналов АТС приходится выключать
Огромная просьба учесть этот момент в следующих версиях программы.
А пока, может быть что-то посоветуете?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы для начала посмотреть на картину происходящего. Пожалуйста, запишите .wav-файл с сигналами АТС и пришлите его нам на e-mail: support@inpro.us.com.
Записывать удобнее всего с помощью IDC Ventafax. Приготовьтесь к записи с помощью Ctrl-V, наберите номер с телефонного аппарата и включите запись. Хотелось бы услышать оба сигнала (т.е. "перегрузка" и последующие длинные гудки). _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxy Member
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пожалуйста, запишите .wav-файл с сигналами АТС |
Интересный момент: дизайн вашего форума вас же и подвел! (а каково другим то) Я то сразу обратил внимание, что линки у вас не подчеркиваются, но думал, что вы в курсе... А звуковой файлик лежит под сининьким словом "перегрузка" в моем первом посте (подчеркнуть вручную, что-ли ).
Записано, правда, с микрофона (причем весьма паршивого), приставленного к димамику модема, но параметры сигнала (кроме амплитуды) сохранились достаточно четко (все-таки 44,1 КГц). Ни каких различий между MP3 и оригинальным VAW на графике не видно. А вот скачок амплитуды -- похоже, моих рук дело. Длительность сигнала в приведенном примере средняя (как я уже писал выше, он может продолжаться десятками секунд, а может и 1-2 секунды). Правда, последующих длинных гудков в этом файле нет.
Цитата: | Записывать удобнее всего с помощью IDC Ventafax... |
Возможно, но у меня он отказывается становиться (видимо ось подпорчена), а факсом я не пользуюсь, так что переставлять винду по такому поводу не буду.
Работать со звуковой аппаратурой модемов мне пока не приходилось. А нельзя ли для этого воспользоваться стандартной программой SNDREC32.EXE или Nero Vawe Editor, предварительно выбрав "Voice Modem Wawe ### Line" в качестве основного устройства для записи звука? (у меня не получилось).
Если без VentaFax никак, буду искать, что ему мешает...
А вот то, что Вы просили, но пока через микрофон. В данном примере длинные гудки значительно громче "перегрузки", но видимо это не всегда так (зависит в основном от набраного номера).
Надо будет еще сравнить с busy. Но в любом случае, модему следовало бы отличать "перегрузку" от прочих сигналов не только по амплитуде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2004 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Линки выделяются голубым, так что всё в порядке
"Отстроиться" от этого сигнала по частоте или по амплитуде не удастся, тут нужно ориентироваться на длительность сигнала и паузы. Установите S13.7=1 и посмотрите, что происходит с индикатором АА при приёме этого сигнала. Скорее всего, индикатор будет непрерывно гореть. В этом случае Вам нужно изменить S100 в сторону уменьшения таким образом, чтобы индикатор начал мигать в такт сигналам. Если это нарушит детектирование других сигналов, то наоборот, увеличьте S100 так, чтобы индикатор при приёме этого сигнала не зажигался вообще. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxy Member
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 5:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за оперативную подднржку!
Установка s100=40, похоже, решила проблему. Лампочка замигала в такт сигналу (раньше горела непрерывно). Обнаружение стандартных сигналов при этом не ухудьшилось.
Правда, пока мне не попался сигнал "перегрузка" достаточной продолжительности, чтобы убедиться наверняка.
Еще я слышал, что новые версии программы (у меня v. 2.20) оптимизированы для определения "быстрого busy" (т.е. с более короткими гудками). Не усугубит ли это ситуацию?
P.S. Небольшой офтоп.
Слегка подрихтовал винду, и VentaFax (v. 5.3) благополучно прилепился... и теперь предлагает рихтовать модем! Мол, с прошивкой 2.20 работать не умеем. Это нормально, или глюк какой? Если нормально, то какая версия Vent-ы нужна? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Мар 05, 2004 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Установка s100=40, похоже, решила проблему. Лампочка замигала в такт сигналу (раньше горела непрерывно). Обнаружение стандартных сигналов при этом не ухудьшилось.
Правда, пока мне не попался сигнал "перегрузка" достаточной продолжительности, чтобы убедиться наверняка.
|
Такой сигнал точно попадался, так что всё в порядке!
Раньше (когда лампочка горела непрерывно) модем понимал это как "занято" после 3 секунд непрерывного (по его мнению) сигнала (т.е. "dialtone"). Теперь, если бы сигнал понимался как "занято", модем обнаружил бы это через 2-3 цикла сигнала (см. описание S101), т.е. через 200-300 мс.
Еще я слышал, что новые версии программы (у меня v. 2.20) оптимизированы для определения "быстрого busy" (т.е. с более короткими гудками). Не усугубит ли это ситуацию?
|
Нет.
Мол, с прошивкой 2.20 работать не умеем. Это нормально, или глюк какой? Если нормально, то какая версия Vent-ы нужна?
|
Для работы IDC Ventafax требуется микропрограмма версии 2.22 или старше. Вам нужно обновить микропрограмму в модеме. Последняя версия - 2.24, есть на этом сайте. Для обновления воспользуйтесь FldrWin/VR (есть здесь же). _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|