Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andron Member
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 12:41 pm Заголовок сообщения: Модем IDC5614BXL/VR не работает, help |
|
|
Некоторое время тому назад стали постепенно появляться глюки в работе модема: стал соединять не с первого раза, потом вообще перестал соединять. При этом шел коннект, затем в динамике появлялся длинный тон и все, модем отсоединялся. А сегодня вообще перестал нормально включаться: при включении горят индикаторы HS, AA, CD, TR и PW. Пробовал переустановить модем - Windows его не находит.
Подключил модем к другому компу - та же ерунда, не устанавливается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2003 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего похоже на аппаратную неисправность. Координаты сервисного центра - в гарантийном талоне. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andron Member
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
В общем у нас в городе ремонтировать модем никто так и не взялся, а гарантия на него давно кончилась. Модем был убран в "долгий ящик" и на время забыт. Вчера я его снова достал и включил - и он заработал как новый без каких либо манипуляций по настройке. В чем была причина - полная загадка. Может быть дело было в случайном сбросе или некорректной установке регистров NVRAM? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно невероятная история! Обычно в таких случаях подозревают кабель последовательного порта - там мог быть неконтакт.
На всякий случай, проверьте контрольную сумму flash-ROM командой ati2. И кстати, у Вас модем IDC-5614BXL/VR или /VR+ ? Что он отвечает на команду:
ati3
? _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andron Member
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Модем IDC-5614BXL/VR +, определял как написано в FAQ. Что касается неисправности кабеля - я считаю что он не при чем, поскольку при простом включении питания модема (без кабеля) случайным образом загорались разные индикаторы на модеме. Т.е. что-то не в порядке было в самом модеме.
Насчет команды ati 3 и контрольной суммы сообщу позднее, поскольку модемом я пользуюсь дома, а сейчас пишу это сообщение с работы :wink: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если индикаторы зажигались произвольным образом - дело точно не в установках регистров. Скорее всего, некий неконтакт.
Так что нужно думать о способах отправки модема в сервисный центр. Можно "с оказией", можно по почте, можно через дилера, у которого приобретали модем.
Подробности лучше обсудить по e-mail: support@inpro.us.com. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andron Member
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот информация о модеме:
ati3
IDC-5614BXL/VR firmware by Mike Telis, V2.12-V90_2M_DLS
Copyright (c) Inpro, 1998-2000
ati1
192
ati2
OK
Никаких прошивок и настроек я не менял, поскольку он работал нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Микропрограмму было бы неплохо обновить. Текущая версия - 2.24. А что касается причины проблемы - сказать нечего. Во всяком случае, это точно не flash-ROM и не содержимое NVRAM. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Kiselev Member
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы открыл модем и посмотрел на конденсаторы С32, С33, С82 - большие такие ... Бывало, приходилось их менять - вспучивались, текли, высыхали ... особенно при эксплуатации в условиях повышенной температуры и с нештатными блоками питания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daemon Member
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2004 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michael Kiselev писал(а): |
Я бы открыл модем и посмотрел на конденсаторы С32, С33, С82 - большие такие ... Бывало, приходилось их менять - вспучивались, текли, высыхали ... особенно при эксплуатации в условиях повышенной температуры и с нештатными блоками питания.
|
Что то похожее и у меня было... только это у меня было когда я поставил микропрограмму V 2.25 - потом заработал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuri B Junior member
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2004 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перепутали при подключении провода сеть и телефон, после этого пропал звук. Отвез в сервис, что-то там подпаяли - привез домой - отказывается работать совсем. Т.е. Windows XP не определяет модем.
Что же это может быть?
При этом пробовал на другом компе с 98 Виндами - все вроде работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuri B Junior member
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2004 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Очень странная история, но модем вдруг ни с того ни с сего заработал.
Т.е. когда привез домой и снова подключил к компьютеру тем же способом, он вдруг заработал. Видимо, под XP не очень хорошо работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andron Member
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто какое то весеннее бешенство модема. Глюк описанный выше опять начал повторятся (такая фигня с этим модемом повторяется каждый год как только отключают отопление и температура в помещении понижается примерно до 10 градусов). Опять при попытке вызова удаленного модема в динамике длинный тон и короткие гудки. Соединился сейчас раза с пятого. Ничего не понимаю. :? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Май 28, 2004 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дистанционно тут ничем не поможешь. Модем нужно переправить в сервисный центр для "очного" разбора ситуации и ремонта. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|