Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KOCTET Associated member
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 4:38 pm Заголовок сообщения: Очень нужно передать номер принятый АОНом в cisco |
|
|
Смотрел везде, ничего подобного не нашел... неужели это и в самом деле невозможно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Краткость - сестра таланта, но враг техподдержки. Пожалуйста, опишите ситуацию подробнее (что к чему и как подключено, модель Cisco и т.п.). _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOCTET Associated member
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем так: Cisco 805, работает, как DIALIN сервер, к ней подключен IDC 5614, все работало, но никак не мог придумать, как вытянуть из Cisco номер определеный АОНом. Думается мне, что средствами самой Cisco это сделать невозможно
Вышел из ситуации следующим образом: Из программы Kiwi Syslog, куда валяться логи от Cisco, при определенном сообщении (Interface Serial0, changed state to down) запускается программа ZOC terminal, умеющая обрабатывать скрипты и работать через telnet, которая заходит через revers telnet на модем, снимает всю нужную статистику и пишет ее в файл.
Не уверен, что этот способ лучший, но другого я придумать не смог
Единственный вопрос остался, можно ли посмотреть, какая строка инициализации была загружена в модем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Чт Май 04, 2006 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не уверен, что этот способ лучший, но другого я придумать не смог |
Вам нужно обратиться к цисковедам. Вопрос формулируется так: "К Cisco 805 подключён модем, поддерживающий Caller ID. Каким образом я могу вытащить информацию, получаемую по Caller ID, из Cisco?".
Вариант получения статистики и Caller ID через обратный telnet явно не самый лучший. Хотя бы потому, что поступление входящего звонка может "сбить" этот процесс. Да и к тому же с помощью ati11 можно "вытащить" номер, полученный с помощью АОН. Если (со временем) Ваша АТС будет поддерживать "настоящий Caller ID", то номер таким способом не вытащить: информация Caller ID расшифровывается на лету и в модеме не сохраняется.
Цитата: | можно ли посмотреть, какая строка инициализации была загружена в модем? |
Опять таки, лучше всего решить этот вопрос с цисковедами. Наверняка строку инициализации можно вытащить из самой Cisco (или документации к ней). Можно предложить и аппаратное решение в виде монитора последовательного порта или нуль-модемного кабеля, который подключается к компьютеру (вместо модема), и на этом компьютере "изобразить" модем с помощью терминалки и скрипта _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOCTET Associated member
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наверняка строку инициализации можно вытащить из самой Cisco (или документации к ней) |
Конечно можно, я же туда ее и писал
Меня больше интересует, что именно она передала модему, по debug вроде все, что написано.
Я думал, что вдруг есть команда посмотреть строку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Май 05, 2006 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, такой команды нет. Команды записываются в буфер модема, при этом текущая команда замещает предыдущую. Так что, если бы команда и была, то печатала она "саму себя". _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOCTET Associated member
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, что способ получения номера через revers telnet единственный, в Cisco 805 нет возможности принять Caller ID от модема
У меня вопрос появился, можно ли уменьшить время соединения?
Т.е. сейчас у меня модем ждет 3 звонка и затем снимает трубку, определяет номер, а потом идет пауза в несколько секунд, можно ли ее уменьшить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего, пауза обусловлена работой протокола V.8bis. Попробуйте его отключить командой:
at+a8e=,,,0 _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOCTET Associated member
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, пауза стала меньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оставшаяся задержка, по всей видимости, ничто иное как billing delay - обязательная пауза после снятия трубки при ответе на звонок.
Насколько она велика? _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
KOCTET Associated member
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Около 2 - 3х секунд, не смертельно |