Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Constantin_V Junior member
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 10:08 am Заголовок сообщения: Блок питания для модема |
|
|
Доброе время суток!
Рискую нарваться на оффтопик, но все равно прошу о помощи! Подойдет ли для IDC 2814 или Acorp M56SCD блок питания со следующими характеристиками:
INPUT: 230 V ~ 50 Hz 140 mA;
OUTPUT: 7.5 V = 1.5 A |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Acorp в этом форуме не обсуждаем.
Что касается IDC, то нужен адаптер, рассчитанный на 9В переменного тока. 7.5В, возможно, будет работать, но только при условии номинальном напряжении в сети. Если напряжение "просядет", возможны сбои. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
djbear Member
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но должен сказать!
Год назад я купил себе модем 5614.
К самому модему нареканий никаких. А вот блок питания - это просто "сказка"!
Взяв в руки сие изделие я был неприятно удивлен и встревожен его осязаемой "хлипкостью" и ощущением очень некачственного продукта.
Корпус: Пластмасса как будто от китайской игрушки - так и трещит в руках. такое впечатление что вот-вот рассыпеться. Ради интереса корпус был раскручен и первое что бросилось в глаза - кусок непонятной ржавой железяки, которая в итоге оказалась трансформатором. При закручивании шурупов корпуса сорвалась резьба в обоих гнездах даже без приложения силы.
Разъем: такой нужно поискать... Когда я его воткнул в модем - абсолютно ничего не изменилось. Все было мертво. я взял разъем за корпус и попытался его вытащить из гнезда. Попытка увенчалась успехом лишь наполовину. В руке остался корпус самого разъема, а разъем остался в модеме. Просто замечательно! Я решил пойти на кардинальные меры. Взял нож и отрезал этот чудесный разъем. Отнес его в ванную и спустил в унитаз.
Припаяв нормальный разъем я снова подключил блок питания к модему и подал ток. Все успешно поработало пару дней и на третий снова умерло. При выяснении причин я обнаружил, что сгорел трансформатор.
Легким движением руки я выбросил блок питания в форточку и поехал на радиобазар. Там купил себе блок питания от GVC Vector. И вот уже год у меня все кул.
Уважаемый суппорт, не стыдно отделу продаж в Украине Вашей компании парить такой фуфел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уважаемый суппорт, не стыдно отделу продаж в Украине Вашей компании парить такой фуфел? |
Вы обращаетесь несколько не по адресу. На Украине своя сеть продаж, техподдержки... Мы этого адаптера ни разу в глаза не видели, поэтому не можем компетентно обсуждать ньюансы. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Constantin_V Junior member
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 4:14 pm Заголовок сообщения: Блок питания для модема |
|
|
Проблема с блоком отпала. Юзаю проверенный Leader от IDC с переходником под гнездо 2.5/5.5. Странно, что разные производители модемов используют разные гнезда питания для адаптеров (1.7/5.5, 2.1/5.5, 2.5/5.5 )... Это что такая борьба за подлинный copyright и душение конкурентов? По сути дела практицки все внешние dial-up модемы используют БП с ~ 9 V/1 A на выходе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаем, что кто-нибудь пытается выбрать калибр штеккера из соображений "удушить конкурента" Если и есть какие-то соображения, то это - предотвращение подключения адаптера от другого модема (того же самого происходителя). О конкурентах тут врядли кто-нибудь вообще думает.
А вот случаи, когда одна и та же компания пользуется разными адаптерами для разных моделей своих модемов, есть.
Что касается модемов IDC, то все без исключения внешние модемы пользовались питанием 9В переменного тока, и диаметр штеккера был один и тот же. Адаптеры взаимозаменяемы. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxy Member
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
А от 9V постоянки работать будет? |
|