Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nuker Associated member
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 5:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал отключать телефоны. Это ничего не изменило. Что делать дальше??
У одного моего товарища такая проблема: линия в город доступна только через "9", причем после набора девятки, сигнал линии отключается, то есть не "жужжит". Так вот, когда мы пробовали с моим модемом подключиться к интернет через ГТС по номеру 8w770, модем незавершал набор номера. Судя по звукам которые издавал модем, я понял следущее: он набрал "9". Пропал сигнал линии. Но модем продолжил набор номера. Набрал "8". Дальше на паузе "w" все прекратилось. Но набирая на телефоне номер 8w770 я дозвонился и даже слышал позывной удаленного модема. Неужели в такой ситтуции невозможно подключиться к интернет через ГТС и необходимо использовать провайдера с городскоим номером (чтоб без паузы) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Попробовал отключать телефоны. Это ничего не изменило. Что делать дальше??
|
Возможно, что помехи наводятся в "воздушке", которой телефон пробрасывается к Вашему дому. Скорее всего, добиться существенного улучшения ситуации без серьёзных затрат не удастся, да и положительный результат не гарантируется. В любом случае, при наличии "воздушки" рекомендуем позаботиться о надёжном заземлении и установить грозоразрядник.
У одного моего товарища такая проблема: линия в город доступна только через "9", причем после набора девятки, сигнал линии отключается, то есть не "жужжит". Так вот, когда мы пробовали с моим модемом подключиться к интернет через ГТС по номеру 8w770, модем незавершал набор номера. Судя по звукам которые издавал модем, я понял следущее: он набрал "9". Пропал сигнал линии. Но модем продолжил набор номера. Набрал "8". Дальше на паузе "w" все прекратилось.
|
Правильно ли мы поняли, что нужно набрать 9, потом немного подождать, потом набрать 8, дождаться гудка и затем набрать 770 ?
В этом случае строка набора должна иметь вид:
9,8w770
Запятая (',') заставит модем подождать 2 сек перед продолжением набора номера. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
frost_ii Member
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
jjgc |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имелось в виду "Оопс" или была какая-нибудь более глубокая мысль?
Пожалуйста, примите во внимание технический характер этого форума и постарайтесь сделать Ваши будущие сообщения более информативными. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
frost_ii Member
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2004 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ляпнул в спешке глупость, потом заметил. Удалил бы пост совсем, но форум не позволяет. Раскаиваюсь в содеянном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nuker Associated member
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм. «воздушка» мало того что проходит накрест нескольких линий электропередач и одной радио линии, так еще и не имеется грозоразрядник… В общем тяжело нам живется .
Насчет ситуации с «девяткой». Все немного по-другому. 9 я написал не в сам номер а в поле «для выхода на городскую линию» в настройках соединения (у товарища Windows XP). Вот как выглядит набор номера при обычном звонке с телефонного аппарата:
поднял трубку – гудок есть
набрал девятку – гудок исчез (и больше не появился вообще!)
далее (без паузы после девятки) любой номер (8w770 в том числе)
дозвон
и – удаленный модем берет трубку и посылает позывной.
А когда я звонил модемом номер набирается до 770. то есть 9 потом 8 потом «пауза». Насовсем. Далее модем как будто ждет сигнал линии что-ли… в общем номер до конца не набирает просто напросто. _________________ Крепкий удар головой в стол...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2004 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А когда я звонил модемом номер набирается до 770. то есть 9 потом 8 потом «пауза».
|
Хотелось бы понять, появляется ли после набора второй цифры (т.е. 8-ки) непрерывный гудок АТС. Если да, то проблема состоит в том, что модем этот гудок "не слышит". Проблема решается увеличением чувствительности фильтра, который отвечает за распознавание сигналов АТС (уменьшением значения регистра S111). Альтернативное решение состоит в замене 'w' на запятую (т.е. '8,770').
Если же гудка нет, то вероятнее всего, что необходимо обеспечить некоторую паузу после набора 9-ки. Пауза обеспечивается всё той же запятой. Логичнее всего дописать её в префиксе выхода на городскую линию ('9,'). _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|