©2002, INPRO Development Corporation

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

Проблема с CallBak

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oxy
Member

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2004 5:08 am    Заголовок сообщения: Проблема с CallBak Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Ситуация такая: под МазДай (линолеум рус., дрова от 10.07.03) при ответе на callbak (а возможно, и на любой другой звонок -- не проверялось) модем (56+v2.20) снимает трубку и выдает запросы АОН Question , хотя s115, s31.4 и 5 =0 (по крайней мере, были до соединения) Confused , после чего молчит, и секунд через 10 удаленный бросает трубку, после чего иногда модем подает голос и пытается связаться с busy Smile . Если s116=0, запросы отсутствует, и молчание длится около минуты (удаленный в этом случае более терпелив Smile ) В этом состоянии модем не реагирует на кнопку OneTouch (впрочем, как и после команды ATA, так что, возможно, так и должно быть). Кстати, по команде ATA модем тоже начинает пищать лишь спустя секунд 10.
Каков будет диагноз?
Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gdgsoft
Junior member

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 1:04 pm    Заголовок сообщения: Проблема с CallBak Ответить с цитатой

Oxy писал(а):

Здравствуйте!
Ситуация такая: под МазДай (линолеум рус., дрова от 10.07.03) при ответе на callbak (а возможно, и на любой другой звонок -- не проверялось) модем (56+v2.20) снимает трубку и выдает запросы АОН :?: , хотя s115, s31.4 и 5 =0 (по крайней мере, были до соединения) :? , после чего молчит, и секунд через 10 удаленный бросает трубку, после чего иногда модем подает голос и пытается связаться с busy :) . Если s116=0, запросы отсутствует, и молчание длится около минуты (удаленный в этом случае более терпелив :)
<--SKIP-->

Подтверждаю, есть данная проблема и под Windows XP!!!
Причем пытался делать как с пршивкой 2.22 так и 2.24....
Что интересно, после перехода в режим ожидания обратного звонка индикатор AA(AutoAnswer) гаснет...
gdgsoft
Junior member

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2004 1:48 pm    Заголовок сообщения: Прошу прощения у супорта! Ответить с цитатой

Прошу прощения у супорта... Сам сталкнулся с проблемой Callback-а... захожу на форум, а тут свежее сообщение, со всеми симптомами как у меня...
Ну я и дописал свое, думал человек все уже перерыл по этому вопросу и ничего не нашел.
2 Oxy: Так вот, на форуме работает поиск, через который можно найти решение этой проблемы!
Oxy
Member

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я то думал, что проблемка оригинальная, потому и искать не стал...
А на днях случайно нашел решение, правда, за пределами форума:
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=13450

Впрочем, Суппорт предлагает такой же путь.
Так хотелось бы знать, не будет ли при этом побочных явлений, и почему эта проблема не решена ИНПРО на уровне драйверов?
Michael Kiselev
Member

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2004 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нижеследующее Вы прочитали?

1. http://www.inpro.us.com/faq/faq2.php?ks=532
2. Файл readme.w2k из http://www.inpro.us.com/FTP/windows/inf.zip
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Oxy
Member

СообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2004 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Michael Kiselev
Идем по первой ссылке.
http://www.inpro.us.com/faq/faq2.php?ks=532 писал(а):
Я пытаюсь соединиться с провайдером, используя функцию callback (обратный звонок). Провайдер действительно перезванивает, но через секунду-другую после того, как мой модем снимает трубку, модем провайдера обрывает соединение, и дальше мой модем долго пытается соединиться с короткими гудками.

Это происходит по одной из двух причин:

1. Модем провайдера не умеет соединяться в режиме вызова с модемами, поддерживающими V.8bis. В этом случае нужно запретить V.8bis командой AT+A8E=,,,0. Эту команду (без префикса AT, его Windows добавляют сами) нужно записать в строку инициализации в свойствах модема.
2. Модем провайдера интерпретирует тоны запроса номера (АОН), как сигналы занято. В этом случае поможет отключение Caller ID с помощью редактирования MDMIDC.INF, но в этом случае номер перестанет определяться во всех программах, работающих через TAPI. Альтернативное решение в том, чтобы сделать тон запроса непрерывным и одиночным. Для моделей IDC/VR соответствующая команда такая: AT S112=100 S116=1.

С V8bis я проблем не наблюдал, а вот "альтернативное решение" не проходит, ибо, как я писал в своем первом посте,
Oxy писал(а):
Если s116=0, запросы отсутствует, и молчание длится около минуты (удаленный в этом случае более терпелив Smile )

Т.е., пока CallerId не отлючишь (кстати, сделал я это в реестре, а не в inf Confused ), модем после снятия трубки НЕ ЖЕЛАЕТ ПОДАВАТЬ ГОЛОС даже в течение минуты, пока удаленному это ни надоест.
Michael Kiselev
Member

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2004 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oxy писал(а):

[Т.е., пока CallerId не отлючишь (кстати, сделал я это в реестре, а не в inf :? ), модем после снятия трубки НЕ ЖЕЛАЕТ ПОДАВАТЬ ГОЛОС даже в течение минуты, пока удаленному это ни надоест.

Стоп! Было такое, постараюсь поговорить с непосредственным участником. Но у него достаточно стаый модем, АОН типа Русь, мы исправляли датчик последовательного телефона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: