©2002, INPRO Development Corporation

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

idc-2814bxl+ распайка кабеля
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DEnis Dialupov
Member

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спаял кабель, проверил, реакции - ноль, не находится. Вероятно не исправен модем, но есть желание починить. Вряд ли в нашем городе есть представительство ИНПРО. Буду рад дельным советам по восстановлению работоспособности. Что было с модемом до того, как он попал в руки мне - выяснить никак не возможно. С чего можно начать? Мои познания в электронике невелики, но спаять чего могу, где-то прозвонить детальку, а где-то померять напряжение с сопротивлением тоже. Может порекомендуете чего - вещь интересная и жалко такую штуку на помойку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Тимашков
Expert

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотреть тип флеш-памяти.
Если стоит AT49F010 - перешить. Если заработал - этот чип лучше поменять.

Если не заработал - смотреть дальше Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DEnis Dialupov
Member

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую перешить, только комп модема не видит, увидит ли его программа перешивающая?
Игорь Тимашков
Expert

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не увидит
Перешивай программатором
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DEnis Dialupov
Member

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, пишет что "Can not open [2814BXLP.HEX]".
Придется попросить на работе перешить. Надеюсь, что это не редкая флэшка и у тех, кто занимается контроллерами ATMEL найдется программатор. Что для этого нужно? 2814BXLP.HEX достаточно будет?
Игорь Тимашков
Expert

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

> 2814BXLP.HEX достаточно будет?

Это и есть прошивка модема.
Если программатор приличный - он поймет этот формат. Если нет -
надо будет перекодировать в бинарный формат
DEnis Dialupov
Member

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как вариант можно же подвергнуть сомнению работоспособность порта модема(с портом ПК всё ОК), можно это как - то проверить?
Игорь Тимашков
Expert

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверить можно пальцем. Если обжигает - чипу капец! Laughing

Но в этом модеме начинать нужно всегда с флеша. Потому что после этого неисправностей почти не остается Wink
DEnis Dialupov
Member

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, спасибо тебе, хоть какая-то картинка вырисовывается. С вопросом о прошивке смогу только после праздников обратиться к ребятам, а вот микросхемка рядом с портом обжигает. Написано на ней P73AR DS1489AM. Такую купить-то можно? Это программируемое что-то?
Boris
Member

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEnis Dialupov писал(а):

в блоке питаня я уверен, то куда копать дальше???

Хочу напомнить и уточнить
БП выдаёт переменное напряжение !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boris
Member

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Тимашков писал(а):

Проверить можно пальцем. Если обжигает - чипу капец! Laughing

Но в этом модеме начинать нужно всегда с флеша. Потому что после этого неисправностей почти не остается Wink

А 75323 вылететь не могло ?
Игорь Тимашков
Expert

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

75323 - это стоит в другом модеме Smile

В bxl+ порт - это:
- 1 микросхема приемников интерфейса - 1489 (75189)
- 2 чипа передатчиков - 1488 (75188)
DEnis Dialupov
Member

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boris писал(а):

DEnis Dialupov писал(а):

в блоке питаня я уверен, то куда копать дальше???

Хочу напомнить и уточнить
БП выдаёт переменное напряжение !

Помню, выпрямитель я убрал из БП. В модеме же вроде есть стабилизатор(с 5 ногами и радиатором - это ведь он?), если не 9 а 12 вольт вроде как не сильно страшно должно быть.

Игорю Тимашкову
можно сделать вывод, что "микросхема приемников интерфейса - 1489" умерла??? Они ещё не сняты с производства?
Игорь Тимашков
Expert

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тебе специально дал два названия этого чипа
Boris
Member

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2004 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEnis Dialupov писал(а):

[ "микросхема приемников интерфейса - 1489" умерла??? Они ещё не сняты с производства?

Такую микросхему можно найти на старых (ISA) мультикартах
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: