Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_andrey_ Junior member
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2004 7:35 am Заголовок сообщения: Покупка -> прошивка -> помойка |
|
|
Очень нужна Ваша помощь.
Взял модем IDC 2814BXL+ (т.е. это то, что написано на его крышке). Не разобравшись, не почитав FAQ и Форум, решил сразу загрузить в него новую прошивку. Глупо. Ну что сделано - то сделано. Скачал прошивку именно для этой модели, попытался обновить следующей строкой:
FLDR.EXE -pCOM2 -f<имя_файла> -s115200
Во время первой прошивки Flash был успешно удален, но при загрузке новой микропрограммы выдал ошибку. Я попытался использовать ключик -c, но эффект тот же. После этого я решил, что проблема может быть в скорости и уменьшил ее на 57600. ВСЕ!!! К модему пришел полный писец!
Теперь при попытке прошивки с любыми настройками, с любыми загрузчиками и в любых операционных системах эффект один и тот же - Ошибка Удаления Flash'a! А при включении модема загорается только один самый правый индикатор (модема нет под рукой).
Насколько я понял из этого форума, проблема может быть в неправильно выбранной прошивке и неправильно выбранном файле загрузчика. Естественно определить модель модема программно сейчас я уже не могу, а документации на него просто нет (модем старый и б/у). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать ДО того как идти в серв. центр. СЦ - это последний вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Kiselev Member
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2004 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
В IDC3814BXL+ микросхема с firmware установлена на панельке. Нужен программатор. Если оный имеется, то:
1. Берётся с http:/www.inpro.us.com прошивка, конвертируется при необходимости из Intel-hex'а в BIN и прошивается.
2. Если нет, то ищется по друзьям/знакомым/сервисам и см п.1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Daemon Member
|
Добавлено: Сб Янв 17, 2004 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michael Kiselev писал(а): |
В IDC3814BXL+ микросхема с firmware установлена на панельке. Нужен программатор. Если оный имеется, то:
1. Берётся с http:/www.inpro.us.com прошивка, конвертируется при необходимости из Intel-hex'а в BIN и прошивается.
2. Если нет, то ищется по друзьям/знакомым/сервисам и см п.1
|
Давно хотел спросить - что такое программатор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Программатор - некое устройство с панелькой, в которое вставляется программируемый чип (в данном случае - flash-ROM). Это устройство производит запись нужного кода (в нашем случае - микропрограммы) в чип. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|