Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivan Member
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 5:11 am Заголовок сообщения: Самый распоследний глупый вопрос про конденсаторы. |
|
|
Сегодня надежно заземлил комп Теперь мучаюсь вопросом - может поставить C2 и C3 обратно на их законные места? Защита все-таки... Да и питерская осень на носу - грозы. Сам не технарь, физики процессов не знаю, вот и страдаю неведением. Не помешают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
frost_ii Member
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 9:24 am Заголовок сообщения: Самый распоследний глупый вопрос про конденсаторы. |
|
|
Ivan писал(а): |
Сам не технарь, физики процессов не знаю...
надежно заземлил комп....
|
Прошу прощения, но в данном контексте утверждения вызывают сомнения... Может всё-таки стоит разобраться в принципах заземления? Боюсь, что надёжного заземления не получлось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2003 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
При наличии заземления конденсаторы помогают защитить модем от грозовых разрядов (для этого, собственно говоря, они и предназначались). При отсутствии заземления гуляющая по корпусу компьютера переменное напряжение попадает в телефонную линию и мешает работе модема. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan Member
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2003 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
4 Technical Support:
Спасибо. Будем восстанавливать статус-кво. А вы не можете подсказать способы проверки заземления или какие-нибудь материалы в сети по этому вопросу (не в качестве Technical Support'а IDC, а просто как человек технически подкованный) Понимаю, что это не по теме форума, но связь есть. Самому искать - и в сети и в оффлайне легко нарваться на неквалифицированный совет :(
4 frost_ii:
Хм. Вы заставили меня засомневаться :( А как проверить надежность заземления (URL?). В кухонной розетке есть земля (у меня электроплита), но мне как-то не приходило в голову, что по нашей российской безалаберности... всякое может быть :( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANdy Associated member
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 6:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть специальные индикаторы... себе уже купил... есть сетевой шнур для компьютера с индикатором. Делает их Российская контора "Циклон-тест". Стоят около 600 рублей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
frost_ii Member
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для проверки заземления существуют соответствующие приборы (например, отечественный Ф4103-М1 или GCT-630 от GW Instek). Их описания можно найти поисковыми машинами (Yandex, Google) по ключевым словам "измеритель сопротивления заземления" или "ground continuity tester".
Это - дорогостоящие приборы, да и измерение требует затрат сил и времени. Поэтому Вам вряд-ли стоит заниматься этим на столь "научной основе". Вполне достаточно взять вольтметр переменного тока и померять напряжение между корпусом компьютера (при включённом питании) и каждым из проводов телефонной линии. Замеренное напряжение должно быть близким к нулю. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
frost_ii Member
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2003 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я имел в виду, что если ТОЧНО быть уверенным, что всё сделано правильно, то и замерять ничего не прийдётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|