Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bot1 Junior member
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 8:03 pm Заголовок сообщения: Выделенная линия ... |
|
|
Здравствуйте!
У меня выделенная линия между двумя компами ОС Win XP SP2 и два модема IDC-5614BXL/VR+.
Задача - настроить постоянное соединение между этими компами.
Опыта работы с модемами у меня мало. Начал с того что поставил на первом компе(сервер) принимать входящие звонки в сетевых настройках. Поставил &L1 в строке инициализации модемов. На клиенте создал подключение. При подключении секунд 10 слышны гудки, затем принимающий модем берет трубку и секунды 3 слышен звук... видимо обмена данными и затем тишина и нет соединения. Если не ждать, а сразу после того как сервер возьмет трубку отменить соединение и перезвонить то соединение сразу же установится.
Подскажите строки инициализации для звонящего модема и принимающего. Или я принципиалльно что-то не так делаю. Может быть прошить последние прошивки?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наиболее вероятно, что Вы забыли отключить V.8bis командой:
at+a8e=,,,0
(обычно при этом наблюдается описываемая Вами картина).
Вопрос настройки модемов под выделенную линию поднимался неоднократно. Почитайте, например, эту тему. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
bot1 Junior member
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое все работает как и предполагалось!
Еще возник один вопрос. Возможно я не туда обращаюсь. Но все же..
Как принципиально увеличить скорось без замены линии??
между компами витая пара примерно 5 км. думаю про ADSL может быть подскажете что лучше использовать? может купить какое-то другое оборудование?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, Вы обращаетесь не по адресу. Как известно из теоремы Шеннона, скорость передачи в канале связи прямо пропорциональна полосе пропускания канала. Аналоговые телефонные модемы (такие, как у Вас) "заточены" под телефонный канал, полоса пропускания которого примерно 3 кГц. Соответственно, они не могут обеспечить бОльшую скорость передачи.
Для достижения большей скорости передачи по физической линии (не путайте с телефонным каналом, в котором наряду с физической линией присутствует оборудование для передачи сигналов между АТС, которое и ограничивает полосу) нужно применять специализированные модемы (т.н. short-range modems). _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|