Technical Support Expert
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вопрос... я хочу купить многолинейную версию вентафакса ну предположим 32 линейную.
но чтобы она работала, мне нужно получается плату в компьютер?? |
Примерно так. Попробуем разложить по полочкам:
1. Аналоговый модем - устройство, предназначенное для приёма и передачи данных, факсов и голоса через телефонную сеть. С телефонной сетью модем соединяется с помощью шнура с разъёмами RJ-11, и один модем может обслуживать одну телефонную линию.
2. Ventafax - программное обеспечение, которое обслуживает модем и позволяет с его помощью дозваниваться, передавать и принимать факсы, организовывать автоотвечик, определять номера вызывающих абонентов (есть и другие, более сложные функции, но их для простоты не рассматриваем).
3. К одному компьютеру можно подключать несколько модемов. Модемы могут быть как внешними (в "настольном исполнении") и подключаться с помощью мультипортовых плат, так и внутренними. Существуют платы, на которых размещаются несколько модемов сразу. Например, мультимодемные платыIDC M Modem, на каждой из которых размещается, в зависимости от модели, 4 или 8 модемов.
4. Для одновременного обслуживания нескольких модемов, подключённых к одному компьютеру, используется многолинейная версия Ventafax.
Перефразируя сказанное выше: можно считать, что компьютер+модем+Ventafax - это аналог "продвинутой" факс-машины с автоответчиком. Компьютер+мультимодемная плата+многолинейная версия Ventafax - это множество факс-машин (их количество соответствует количеству модемов на плате или платах, если в компьютере установлено несколько мультимодемных плат). Все факс-машины работают независимо, каждая обслуживает свою телефонную линию. _________________ Inpro
Technical Support |
|