Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergDD Associated member
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 8:49 am Заголовок сообщения: • 5614 в качестве телефона |
|
|
One Touch Phone – это прекрасная идея использовать модем в качестве телефона, с кнопкой переключения на передней панели. Сравним эту идею с телефоном Panasonic 2365. Panasonic 2365 подключен через гнездо [Phone] самого модема IDC-5614BXL/VP+
(далее речь идёт только о качестве работы через встроенные в модем микрофон и динамик)
1 Panasonic) Снимаем трубку. Гудок ровный, чистый
1 Inpro)Нажимаем One Touch Phone. Гудок хриплый, интенсивность гудка постоянно плавает
2 Panasonic) Набор номера. Без проблем
2 Inpro) Набор номера. Сверх громкие импульсы ( у меня имп набор). Регулятор громкости приходится ставить на ~5%
3 Panasonic) Гудки "свободно" или занято ровные, чистые
3 Inpro)Гудки хриплые с переменной интенсивностью
4 Panasonic) Разговор. Собеседник слышит меня хорошо, я говорю не напрягаясь. Я слышу собеседника хорошо
4 Inpro)Разговор. Собеседник слышит меня плохо "как в тумане". Я наклоняюсь к самому микрофону. говорю очень громко. Я слышу собеседника плохо. Регулятор громкости, который был на 5% при дозвоне приходится выкручивать на максимум.
..::Вопросы:
я готов вложить деньги и время в то, чтобы улучшить реализацию OTP. (цель письма не критика). С паяльником дружу. Посоветуйте, что можно сделать?
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Паяльником делу не поможешь. Давайте попробуем справиться с проблемой регулировками.
"Плавание звука", как правило, связано с работой подавителя акустического эхо: микрофон "слышит" слишком громкий сигнал из динамика. Попробуйте уменьшить громкость с помощью регулятора.
Громкость сигналов при наборе номера регулируется командой Ln, попробуйте L1. Команду можно задавать либо в строке инициализации, либо "штатными средствами" (ползунком громкости в свойствах модема). _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergDD Associated member
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Паяльником делу не поможешь." =а почему? Хрип - значит присутствуют паразитные частоты. Кинуть фильтр. Микрофон и динамик заменить на более качественные. Так как схема секретна, а Вы её знаете, просто укажите, что купить (например микрофон электретный 200-10000Hz питание +3В, остронаправленный)
"Давайте попробуем справиться с проблемой регулировками." паралельно можно заняться регулировкой
"Плавание звука", как правило, связано с работой подавителя акустического эхо: микрофон "слышит" слишком громкий сигнал из динамика. =это плохая схема подавления местного эхо. в Панасонике лучше. Скажите как улучшить вашу схему?
"Попробуйте уменьшить громкость с помощью регулятора." да но тогда я вообше перестану слышать собеседника
Громкость сигналов при наборе номера регулируется командой Ln, попробуйте L1. Команду можно задавать либо в строке инициализации, либо "штатными средствами" (ползунком громкости в свойствах модема). =В "свойствах" указана общая громкость. А как я уже описывал проблема в том что при дозвоне громкости МНОГО а при разговоре МАЛО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
В этом форуме есть команды (кнопочка "Quote") для цитирования текста исходного сообщения. Пожалуйста, пользуйтесь ей, иначе Ваши сообщения трудно читать.
Цитата: | это плохая схема подавления местного эхо. в Панасонике лучше. Скажите как улучшить вашу схему? |
Подавление эхо выполняется не гибридной схемой (это - "местное эхо", это - акустическое эхо, положительная обратная связь), а сигнальным процессором модема, т.е. цифровым способом. Так что вопрос перепайки не стоит.
Команда Ln никак не учитывается при работе в режиме спикерфона. Поэтому Вы можете пользоваться этой командой для регулировки громкости в других режимах (в частности, при наборе номера), и это никак не скажется на работе спикерфона.
"Паразитные частоты": попробуйте включить динамик модема командой:
atm2l2h1
и послушайте, как звучит непрерывный гудок. Если есть что-то паразитное, то оно будет слышно в этом режиме точно так же, как и в режиме спикерфона. Если посторонних шумов и плавания нет, то дело в работе эхоподавителя. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergDD Associated member
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Technical Support писал(а): | В этом форуме есть команды (кнопочка "Quote") для цитирования текста исходного сообщения. Пожалуйста, пользуйтесь ей, иначе Ваши сообщения трудно читать. | Согласен
Вообще, спасибо за оперативное реагирование.
Цитата: | Так что вопрос перепайки не стоит. | у динамика АЧХ не идеально, так может там профильтровать вход? И справа от микрофона (через который меня вообще не слышат) свободное место d=20мм.
Цитата: | Команда Ln никак не учитывается при работе в режиме спикерфона. Поэтому Вы можете пользоваться этой командой для регулировки громкости в других режимах (в частности, при наборе номера), и это никак не скажется на работе спикерфона. | Да, но согласно документации громкость входящего звонка тоже изменится. А меня громкость входящего звонка устраивает
Цитата: | "Паразитные частоты": попробуйте включить динамик модема командой: atm2l2h1 и послушайте, как звучит непрерывный гудок. Если есть что-то паразитное, то оно будет слышно в этом режиме точно так же, как и в режиме спикерфона. Если посторонних шумов и плавания нет, то дело в работе эхоподавителя. | Звучит получще, плавание уменьшилось, но не исчезло.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у динамика АЧХ не идеально, так может там профильтровать вход? И справа от микрофона (через который меня вообще не слышат) свободное место d=20мм. |
Скорее всего, Вы говорите о месте под пьезо-"пищалку" (которую можно поставить вместо динамика). Естественно, "пищалка" звучит тише и хуже.
Фильтр на входе усилителя динамика, естественно, имеется.
Цитата: | Да, но согласно документации громкость входящего звонка тоже изменится. А меня громкость входящего звонка устраивает |
Если нежелательно слышать импульсный набор, то есть возможность отключать динамик во время набора (всеми любимая команда M3 (и варианты M5, M6). Причём эту команду можно задавать не только "глобально", в строке инициализации, но и локально, поменяв в mdmidc.inf команду набора 'D' на "M6D".
Цитата: | Звучит получще, плавание уменьшилось, но не исчезло.. |
Какой серийный номер модема? Что написано на адаптере питания? _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergDD Associated member
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Фильтр на входе усилителя динамика, естественно, имеется. |
про пишалку (buzzer) понятно. Она хуже динамика. А вот сам динамик тоже не фонтан. Хочу его поменять. Вопрос выход усилителя позволяет использовать динамики с какими характеристиками
Цитата: | Если нежелательно слышать импульсный набор, то есть возможность отключать динамик во время набора (всеми любимая команда M3 (и варианты M5, M6). Причём эту команду можно задавать не только "глобально", в строке инициализации, но и локально, поменяв в mdmidc.inf команду набора 'D' на "M6D". | набор слышать желательно, про команды Mn видел в доке, спасибо.
Цитата: | Какой серийный номер модема? Что написано на адаптере питания? | номер см в личке. Блок питания - н-да, посредственный он. Имеет вид кооперативного. Там внутри Болтается транс и все, те даже предохранителя нет. Черный корпус без отверстий!, белая бумажка приклеена Model RXA-40
AC ADAPTER
Input: 220V +-10/~50Hz
Output: ~9V 300mA
. Но, кстати сам транс гудит не сильно. Я так понял, что вы выпрямляете и фильтруете по необходимости уже в самом модеме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы территориально находитесь на Украине, правильно? Попробуйте выяснить с местным сервис-центром (их координаты должны быть в гарантийном талоне), что это за адаптер питания. Других мыслей пока нет, с модемом вроде как всё в порядке. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergDD Associated member
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С адаптером я сам могу порешать. Скажите для него требования:
1)Выходное напряжение
2)Выходной ток
3)Уровень помех, или чистоту синусоиды на выходе?
По поводу динамика Вы не ответили. Я спрашивал "Вопрос: выход усилителя позволяет использовать динамики с какими характеристиками", те Омы, допустимая мощность, рабочий диапазон частот. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу адаптера: 9В переменного тока при 750..1000 мА. Обычный трансформатор, о "чистоте крови" речи не идёт.
Динамик: любой 4-омный подойдёт. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergDD Associated member
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
По блоку питания я нашёл в соседней теме, не успел сказать.
Динамик. Вы не перепутали? 4ома маловато. Может там 8 или 12 ом, все таки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подойдёт и 8-омный Главное, чтобы в корпус влез. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergDD Associated member
|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Technical Support писал(а): | Подойдёт и 8-омный Главное, чтобы в корпус влез. |
Пока саппорт корчит клоунов (ну вроде как они не знают параметров усилителя ЗЧ) было проделанно следующее:
1) мелкий миларовый(пластиковая плёнка) динамик был заменён на бумажный D=~50mm 8Ом 0,5Вт. Глубина динамика =15 мм и он стал на место старого. Изнутри на верхней крышке был срезан старый крепёжный ободок. Снаружи не видно никаких изменений. Динамик лежит на прокладке из синтетич ваты, что исключило всякий дребезг. Результат - звук стал гораздо разборчивее и естественней.
2) Блок питания. Добавил самовосстанавл предохранитель на 0,75...1,5А. Ибо это элементарная безопастность. Навесил на выход трансформатора кондёр 2 мкф неполярный и возле самого модема - на штекер питания ферритовое кольцо. Результат - транс стал меньше греться и, конечно, улучшилась фильтрация помех. Затраты по деньгам =0,5$ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|