Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
:Mike: Member
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 4:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, вот с осциллографом уже конкретная проблема. Даже не знаю где его достать... Да и обращаться я с ним толком не умею, занятия по метрологии в вузе были достаточно давно и практически позабылись....
Но если что получится, то обязательно отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы понимаем все сложности, но вслепую проблему не решить _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxy Member
|
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:Mike: писал(а): | Да, я измерял переменное напряжение, кнопка "~" была нажата.
..........................................
- Напряжение в линии в обычном режиме 65-70 Вольт.
- Напряжение в линии при поступлении входящего звонка – 60 Вольт.
Это похоже на правду??? |
Technical Support писал(а): | Нет, это совсем не похоже на правду. В состоянии покоя переменное напряжение в телефонной линии должно быть очень маленьким, не более 1В. |
Человек померял всё правильно Однако, он не был проинструктирован о том, что Вас интересует только переменная составляющая напряжения в линии. И уж тем более, о том, как её померять
Дело в том, что тестеры (по крайней мере, подавляющее большинство сторелочных моделей), в режиме измерения переменки, учитывают также постоянный ток!
Для измерения же ТОЛЬКО переменной составляющей, необходимо: включить последовательно с тестером конденсатор достаточной емкости (желательно не элекролит, емкость 2--50 мкФ, рабочее нарряжение не менее 120v; тестер, само собой, настроить как вольтметр переменного тока) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Сб Авг 12, 2006 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
В режиме измерения переменного тока тестер обязан отсекать постоянную составляющую. Внешний конденсатор вносит дополнительные потери и искажает результаты измерений. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oxy Member
|
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Technical Support писал(а): | В режиме измерения переменного тока тестер обязан отсекать постоянную составляющую. |
Однако, ни одна из звестных мне "домашних" (не проффесиональных) стрелочных моделей этого не делает (цифровые на этот предмет я не изучал, ибо привык к явлению "с детства") |
|
Вернуться к началу |
|
|
:Mike: Member
|
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, Спасибо!
Попробую достать такой кондер и заново померить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Гораздо лучше было бы найти нормальный измерительный прибор. Оптимальный вариант - осциллограф. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|