Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dj_maxx Member
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 9:44 am Заголовок сообщения: АОН и еще раз АОН |
|
|
Я как-то уже писал в службу поддержки ИНПРО с деловым предложением - сделать прошивку, позволяющую сохранять 10 определенных номеров в внутреннюю память модема, но мне ответили, что это все ерунда, и модем не предназначен для автономной работы.
Попробую прояснить ситуацию. У меня дома стоит модем и два параллельных телефона (один из них висит на модеме). Дома я бываю нечасто, а звонят мне нередко , так что АОН мне больше всего нужен для статистики звонков за период моего отсутствия, а не для того, чтобы выдавать "под нос" определенный номер. Ставить для этого АОН-приставку считаю нерациональным (между прочим из-за нее модем глючит). Так что, по моему, это никакая не ерунда! Это идея!
PS: Варианты вроде "купи себе мобильник" не принимаются
Предлагаю проголосовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз для такого случая и нужен IDC Ventafax: в журнале получите время звонка, номер звонившего (если определится) и сообщение (если оставят). _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
dj_maxx Member
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Technical Support писал(а): |
Как раз для такого случая и нужен IDC Ventafax: в журнале получите время звонка, номер звонившего (если определится) и сообщение (если оставят).
|
Да, но проблема в том, что когда меня нет дома, я выключаю компьютер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dj_maxx писал(а): |
Да, но проблема в том, что когда меня нет дома, я выключаю компьютер
|
Так стоит оставлять компьютер включённым. Можно также попробовать настроить включение по входящему звонку - современные мамки это позволяют. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
dj_maxx Member
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но проблема в том, что когда меня нет дома, я выключаю компьютер
|
Так стоит оставлять компьютер включённым. Можно также попробовать настроить включение по входящему звонку - современные мамки это позволяют.
|
Оставлять включенным Athlon 2100+? Это вам не Celeron какой-нибудь. Во-первых это пожаронебезопасно, а во вторых, если компьютер будет включаться от каждого звонка, то он загнется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Сб Ноя 09, 2002 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оставлять включенным Athlon 2100+? Это вам не Celeron какой-нибудь. Во-первых это пожаронебезопасно, а во вторых, если компьютер будет включаться от каждого звонка, то он загнется
|
Наш опыт с компьютерами не столь обширен, как с модемами, но в офисе живёт несколько компьютеров, которые не отключаются годами. Один из них, кстати, обеспечивает приём факсов.
Включение по звонку - штатная функция. Почему Вы решили, что её использование должно привести к выходу компьютера из строя?
Если бы всё было так плохо, то никто бы не писал и не продавал программы вроде Ventafax - кому нужен автоответчик, который нельзя оставить включённым, уходя из дома?! _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandr Ryabokon' Member
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Включение по звонку - штатная функция. Почему Вы решили, что её использование должно привести к выходу компьютера из строя?
|
Я бы не стал дергать винчестер включением, выключением каждые 10-20 минут.
Оставлять включенным Athlon 2100+? Это вам не Celeron какой-нибудь.
|
:) Если стоит грамотный корпус, кулер, материнская плата, то никаких проблем случиться просто не может. У Вас прямо гордость от того, что ваш процессор рассеивает столько тепла. :) _________________ Модем 5614BXL/VR+
До свидания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandr Ryabokon' писал(а): |
|
Да помилуйте, у ноутбуков винчестер каждую минуту включается/выключается!
Другое дело, что пока компьютер выйдет из спячки и придёт в состояние, подходящее для ответа на звонок, у звонящего уже может кончится терпение. С этой точки зрения лучше комп вообще не выключать. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2002 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Да помилуйте, у ноутбуков винчестер каждую минуту включается/выключается!
|
Ключевое слово Ноутбук.
[quote="Technical Support"]
Другое дело, что пока компьютер выйдет из спячки и придёт в состояние, подходящее для ответа на звонок, у звонящего уже может кончится терпение. С этой точки зрения лучше комп вообще не выключать.
[/quoted]
Из Suspend To Ram или Hibernate выходит практически мгновенно... _________________ Модем 5614BXL/VR+
До свидания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dj_maxx Member
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оставлять дома ноутбук? Если бы он у меня даже был, я бы, наверное, его с собой брал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dj_maxx Member
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если стоит грамотный корпус, кулер, материнская плата, то никаких проблем случиться просто не может. У Вас прямо гордость от того, что ваш процессор рассеивает столько тепла.
|
А если этот грамотный кулер станет, а меня дома не будет? Между прочим, хваленый SOLTEK ABS-II не так быстро проц вырубает, как хотелось бы. И погорит все нафиг |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оставлять дома ноутбук? Если бы он у меня даже был, я бы, наверное, его с собой брал. :)
|
Я своими словами намекнул, что на ноутах винчестер приспособлен к включениям/выключениям. _________________ Модем 5614BXL/VR+
До свидания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если стоит грамотный корпус, кулер, материнская плата, то никаких проблем случиться просто не может. У Вас прямо гордость от того, что ваш процессор рассеивает столько тепла.
|
А если этот грамотный кулер станет, а меня дома не будет? Между прочим, хваленый SOLTEK ABS-II не так быстро проц вырубает, как хотелось бы. И погорит все нафиг
|
Вы каждый раз отходите покушать/справить нужду и т.п. и выключаете компьютер? Солтек вырубает компьютер так, как нужно. Ни больше, ни меньше. Если кулер встанет, то температура от 50-60 гр. до критических 80-90 подниматься будет больше минуты и соотв. защита должна успеть сработать. Если не успеет, то такую систему и не жалко. _________________ Модем 5614BXL/VR+
До свидания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dj_maxx Member
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, флейма много - толку мало. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО добавить в прошивку пару команд для сохранения десятка номеров в внутреннюю память _________________ dj_maxx / TorbaSoft - best CraCkZ in the world !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2002 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, флейма много - толку мало. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО добавить в прошивку пару команд для сохранения десятка номеров в внутреннюю память :?:
|
В таком случае, пойдет шлейф пожеланий, например будет так, я уверен: "Десять номеров мало, неужели сложно сделать 20"? Или так: "Десять номеров сохранаются, а почему нет времени звонка"? _________________ Модем 5614BXL/VR+
До свидания! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|