Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ilya_evseev Junior member
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 6:19 pm Заголовок сообщения: Как улучшить качество приёма факсов? |
|
|
Всем привет!
Внешний модем IDC-5614BXL/VR занимается приёмом факсов под управлением Hylafax'a. В Hylafax'е для него указаны следующие настройки:ModemType: Class1
ModemFlowControl: rtscts Качество приёма факсов отвратное: половина либо не доходит, либо приходит в виде мусора, особенно по межгороду. Виновато, по всей видимости, качество телефонной линии.
Вопросы:
1) существуют ли способы сказать модему, чтобы он не пытался связываться на максимально возможной скорости, а выбирал 9600 или 4800?
2) можно ли улучшить качество приёма какими-то другими способами?
Я попробовал добавить параметр "ModemResetCmds: ATN0S37=9", но он, похоже, при пересылке факсов не учитывается.
Ещё есть параметр "ModemRate", но он, насколько я понял, ограничивает не скорость модем-модем, а скорость модем-компьютер, которую я, наоборот, хочу оставить максимальной. В итоге стало только хуже: скорость коннекта не уменьшилась, а факсы стали 100% гробиться даже в те часы, когда раньше они более-менее проходили.
На тот случай, если необходима более полная информация о модеме - вот что он о себе сообщает:
Код: | ATI1
01959
Omni56K 1.06
2000 11 06 15:06
ATI3
IDC-5614BXL/VR firmware by Mike Telis, V2.24-V90_2M_DLS
Copyright (c) Inpro, 1998-2003
ATI6
IDC-5614BXL/VR firmware by Mike Telis, V2.24-V90_2M_DLS
Copyright (c) Inpro, 1998-2003 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2005 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
S37 учитывается лишь в режиме данных.
Скорость порта DTE также "работает" только в режиме данных, в режиме факса её нужно устанавливать в 19200 бит/с или выше (иначе модем просто не будет успевать "пропихивать" принятые данные в компьютер).
В режиме Class 1 скорость приёма ограничивается параметрами команды DIS, которая формируется программой и передаётся в виде HDLC кадра вызывающему факс-аппарату. Насколько нам известно, в DIS Hylafax указывает максимальную скорость, доступную для модема (а определяет она её путём опроса модема, т.е. для IDC/VR+ всегда будет 14400 бит/с).
Возможно, что Вам удастся ограничить скорость в режиме Class 2, использовав команду +FDCC=1,1 (если хотите ограничить до 4800 бит/с). Вопрос лишь в том, как "подсунуть" эту команду Hylafax. Попробуйте заменить команду ответа:
ATA -> AT+FDCC=1,1;A
Заметим, что при использовании Class 2 Вы лишитесь возможности пользоваться ECM и другими расширенными функциями протокола. Поэтому наилучший способ - обратиться к разработчикам Hylafax с просьбой добавить функцию ограничения максимальной скорости приёма. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
ilya_evseev Junior member
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Technical Support писал(а): | Возможно, что Вам удастся ограничить скорость в режиме Class 2, использовав команду +FDCC=1,1 (если хотите ограничить до 4800 бит/с). Вопрос лишь в том, как "подсунуть" эту команду Hylafax. Попробуйте заменить команду ответа:
ATA -> AT+FDCC=1,1;A |
А если я хочу ограничить до 9600 бит/с? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А если я хочу ограничить до 9600 бит/с? |