Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MOst Associated member
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 7:14 pm Заголовок сообщения: Спутниковая линия связи |
|
|
Ситуация следующая: скоро уезжаю в командировку, где телефонная связь осуществляется по спутниковым каналам (я сам связист). Буду там впервые, поэтому ничего сказать про установленное там оборудование не могу. Знаю только, что факсы оттудова гоняются на скорости до 9600 (сам гонял в вентафаксе). Установить модемную связь, даже на 120 Бод нам не удалось, но тогда мы не сильно-то и экспериментировали.
Хотел бы узнать, есть ли у IDC-5614 BXL/VR+ с последней прошивкой, какие-то специальные возможности для работы по спутниковым каналам связи. Насколько я понимаю, вся проблема в задержке сигнала, а не в кодировании, применяемом в спутниковых системах связи (скорее всего 9600 бит/с на канал). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2004 11:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задержки действительно создают проблемы, но только при работе протоколов V.32 и старше. Впрочем, у модема есть линия задержки, способная компенсировать задержку на время, соответствующая двум "прыжкам" на геостационарный спутник и обратно. Так что прогноз положительный. Да и опыт подобный уже есть:
http://www.inpro.us.com/forum/viewtopic.php?t=147
В общем, вполне достаточно будет прописать +MS=10. Всё дальнейшее - только опытным путём. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
MOst Associated member
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2004 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. У того человека ситуация заметно хуже. У меня и цепочка оборудования короче и цифра полная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|