©2002, INPRO Development Corporation

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

Как заставить модем правильно отбиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOst
Associated member

СообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2003 9:45 pm    Заголовок сообщения: Как заставить модем правильно отбиться. Ответить с цитатой

Ситуация такова, что при дозвоне до удаленного модема я могу выйти по нормальному каналу (скорость 33600) и по "уплотненному" (скорость 14400). Что бы соединение устанавливалось только в случае выхода по нормальному каналу, я добавил в строку инициализации слудующую команду: AT+MS=,,33600. Меня не устраивает то, что если я вышел по уплотненному каналу, модем разрывает соединение и тут же начинает звонить снова (так у меня настроено), а удаленный модем в это время оказывается занят (он еще не завершил предыдущий сеанс). Можно ли настроить мой модем так, что бы он корректно завершал соединение, т.е. удаленный модем отбивался одновременно с моим.
Мой модем: IDC-5614BXL/VR+, прошивка веpсия 2.23 (24.05.2003)
Удаленный: модель не известна, стоит на *nix сервере.

И еще вопрос: как в Win98 сделать что бы для каждого соединения была своя индивидуальная строка инициализации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IDC корректно разрывает соединение (при этом посылается GSTN Cleardown. Почему удалённый модем на этот сигнал не реагирует - не знаем. Если это (отсутствие реакции) наблюдается постоянно, то наверняка ошибка в микропрограмме удалённого модема.

Оптимальный выход из сложившейся ситуации - использовать программное обеспечение, позволяющее задать минимальную скорость соединения. В этом случае модемы установят соединение, и затем оно будет разорвано, если скорость меньше заданной величины. С очень большой вероятностью удалённый модем правильно отреагирует на такой разрыв соединения.

Кстати, это решит ещё две проблемы:

1. Команда +MS=,,33600 оставляет в маске скоростей V.34 только одну скорость - 33600. Это значит, что единственной разрешённой скоростью приёма и передачи является 33600 бит/с, и в случае ухудшения состояния линии ни Ваш, ни удалённый модем не имеют возможности уменьшить скорость. Вы просто не даёте модемам никакой свободы манёвра! Sad

2. Возможность использовать разные строки инициализации модема для разных соединений. Стандартными средствами Windows это сделать нельзя.

Остаётся только подобрать подходящую "звонилку". Кажется, всеми нужными Вам качествами обладает Mdialer.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
MOst
Associated member

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию.
Скачал MDialer, попытался настроить, работает но иногда с ошибками (видимо надо почитать инструкцию :lol: ). У меня программы сами звонят (почтовик и менеджер закачки), поэтому и возникают некоторые проблемки (менеджер не начинает качать после установления соединения). У моей сети связи (я ее обслуживаю) есть еще одна особенность - длительность соединения лимитирована в АТС, поэтому каждые 18 минут надо заново устанавливать соединение. :wink:
Т.к. в этой звонилке нету возможности задания индивидуальной строки инициализации пришлось сделать в Windows следующую строку: AT+MS=11.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert

СообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2003 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Т.к. в этой звонилке нету возможности задания индивидуальной строки инициализации пришлось сделать в Windows следующую строку: AT+MS=11.

И это правильно Smile Самое главное, не прибивать модемы гвоздями к одной скорости (33600), а давать им возможность манёвра.

Вроде бы MDialer имел возможность индивидуального задания строк инициализации... но если RTFM не поможет, посмотрите другие звонилки (их очень много).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: