Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SerJJJ Member
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 1:24 pm Заголовок сообщения: IDC-5614BXL\VR+ на ASUS a8n5x |
|
|
Поменял материнку на ASUS a8n5x http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1=3&l2=15&l3=207&model=596&modelmenu=1
НА самой материнке есть гнездо для com-планки.
Планку поставил.
Но WinXP не хочет видеть модема.
Вручную установил модем, но диагностика не проходит.. и iDCDiag модема не видит :(
Только когда в свойствах драйвера жмешь на диагностику лампочка вздрагивает и всё (а так 2е горят постоянно)
Сегодня конечно попробую другой модем...
Не подскажете чего делать?
А то iDC у меня уже с 2002 года и менять не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Сб Апр 01, 2006 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация такая: если на материнской плате не работает (по какой-либо причине) последовательный порт, то ни один модем, подключаемый через последовательный порт, работать не будет. Поэтому к проблеме нужно подойти с другой стороны: проверить работоспособность модема и кабеля на другом компьютере (где порт заведомо рабочий) и, если с этим всё в порядке, обратиться к производителю (поставщику) материнской платы с вопросом о том, как заставить их последовательный порт работать. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerJJJ Member
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробовал Зухель, таже ситуация...Тот даже невздрагивает..
Делать нечего, по работе очень нужен инет, поэтому купил внутренний мопед...
Предлагаете мне написать в суппорт ASUS? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что другой модем также не заработал на этом последовательном порту, говорит в пользу предположения о неработоспособности порта. Окончательные выводы можно делать лишь после проверки одного из модемов (не важно какого, IDC или ZyXEL, важно лишь проверять с тем же кабелем и источником питания) на другом компьютере, с заведомо работоспособным портом. Если там всё заработает, то нет сомнений в неработоспособности порта, и тогда нужно обратиться к производителю (Asustek) или поставщику материнской платы. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
SerJJJ Member
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зухель был взят с другого компьютера гда работал и работает постоянно.
Я просто думаю, может я где чего не так сделал...А где? Вроде не первую 5ти-летку кампутиры собираю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2006 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зухель был взят с другого компьютера гда работал и работает постоянно. |
Если Вы "позаимствовали" модем вместе с кабелем и блоком питания, то сомнений никаких нет, проблема - в последовательном порту.
Цитата: | Я просто думаю, может я где чего не так сделал...А где? Вроде не первую 5ти-летку кампутиры собираю... |
Всякое случается и такую возможность нельзя сбрасывать со счетов. Теперь, когда точно известно, что причина в неработоспособности порта, нужно обратиться к специалистам в этой области. Мы не можем выступать экспертами в данном вопросе. Возможно, виновата распайка соединительного кабеля, которым материнская плата соединяется с разъёмом последовательного порта. Возможно, дело в BIOS: в Microsoft KnowledgeBase попадалась статья о проблемах в работе последовательного порта материнских плат Asustek, лечить её предлагалось обновлением BIOS. В статье, правда, не упоминались конкретные типы плат.
В общем, надо Вам обращаться к специалистам по Asustek. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|