Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VladimirM Junior member
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 11:14 am Заголовок сообщения: работа в паре с простым АОНом |
|
|
У меня уже есть телефон с АОН,
хотелось бы узнать
может ли IDC модем определять номер
не посылая запроса на АТС и не поднимая трубки
(т.к. это делает мой телефон с АОН).
Модем просто должен прослушать ответ АОНа от АТС в высокоомном режиме и показать номер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если мы поняли правильно, Вы хотите обеспечить работу по такому алгоритму:
1. АОН отвечает на входящий звонок, посылает тон запроса (500 Гц) и определяет номер звонящего.
2. Модем "подслушивает" ответ станции на запрос АОН и тоже определяет номер.
Если всё так, то это вполне возможно (если у Вас модем IDC/VR+ и IDC Ventafax). Вам нужно включить регистрацию входящих звонков и установить количество запросов в 0, а задержку перед первым запросом - в максимальное значение (900 мс). Если так не заработает, поставьте количество запросов - 1, и задержку в 10 мс. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladimirM Junior member
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, вы правильно поняли :)
я только собираюсь покупать этот модем и меня интересовала такая возможность
а модем будет поднимать трубку или он все это проделает
в "высокоомном" режиме ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Модем будет снимать трубку примерно на 1 сек. Любое "высокоомное подключение" снижает надёжность определения номера. Поэтому было решено трубку при определении снимать, тем более что это совершенно незаметно ни для звонящего, ни для Вас. Запись разговора (если Вы включите эту функцию в IDC Ventafax) идёт в "высокоомном режиме", при положенной трубке. Трубка снимается и кладётся с помощью бесшумного реле. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladimirM Junior member
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для людей то это конечно не заметно,
но я боюсь что мой АОН это заметит, подумав что трубку сняли на парралельном телефоне, а когда модем ее положит (если он ее конечно положит после определения) то получится отбой.
хотя может АОН и не успеет этого понять.
а вы когда нибудь проверяли такую схему работы
или это все теория ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Фев 12, 2003 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АОН не должен успеть что-нибудь заметить. Прежде всего потому, что он в это время занят приёмом и декодированием номера. Что касается опыта работы в таком режиме - да, он есть, и положительный. Этот опыт и позволил сформулировать конкретные рекомендации под Вашу ситуацию.
Мы и подавляющее большинство дилеров предоставляем moneyback. Если Вам не удастся добиться от модема желаемого результата, или он Вас не устроит по какой-либо другой причине - верните продавцу и получите назад деньги. Это и будет самой практической проверкой. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|