Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksey-Mur Associated member
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 9:33 am Заголовок сообщения: FSK Caller ID и версия 2.25 |
|
|
Здравсвуйте!
Просмотрел на Вашем форуме все что можно по проблеме использования FSK Caller ID и возможности получать информацию из модема, полученную от АТС.
Я подключен к АТС EWSD Siemens. Имею услугу Caller ID FSK. Версия прошивки модема 2.25. Модем 5614BXL/VR+.
Модем воспринимает информацию со станции без проблем, как положено - я вижу дату и время звонка, номер зонящего с кодом города и номер вызываемого аб-та, т.е. мой.
Все прекрасно, но по какой команде можно получить номер вызывающего абонента, т.е. того кто меня вызывает?
Приведу то что я получаю от станции через Гипертерминал(номера телефонов заменил на Х):
RING
DATE = 0629
TIME = 1012
NMBR = 88152XXXXXX
DDN_NMBR= XXXXXX
MESG = 110101
MESG = 160100
MESG = 3011455753442066726F6D205349454D454E53 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Модем воспринимает информацию со станции без проблем, как положено - я вижу дату и время звонка, номер зонящего с кодом города и номер вызываемого аб-та, т.е. мой.
|
Кроме этой, Ваша АТС также передаёт информацию о типе звонка (5.4.12 Call Type parameter):
MESG = 110101
типе вызывающего абонента (5.4.16 Type of Calling User parameter):
MESG = 160100
и идентификатор телефонного оператора (5.4.21 Network Provider Identity parameter):
MESG = 3011455753442066726F6D205349454D454E53
Эти сообщения не декодируются модемом, он их передаёт в виде шестнадцатеричного дампа. Первая цифра (например, 30) - код параметра, вторая (11 в данном случае) - длина сообщения, и дальше идёт тело ссобщения. Если Вы посмотрите ASCII-символы, коды которых следуют за длиной, то получится "EWSD from SIEMENS".
Цифры перед названием параметра (например, 5.4.21) есть ничто иное, как номер параграфа документа ETSI EN 300 659-3 V1.3.1, в котором этот параметр описан.
Все прекрасно, но по какой команде можно получить номер вызывающего абонента, т.е. того кто меня вызывает?
|
Вопрос не понят. Номер телефона вызывающего абонента записывается сразу же после "NMBR = ". _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не понят. Номер телефона вызывающего абонента записывается сразу же после "NMBR = "
|
Уточню: есть команда ATI11, по которой можно смотреть определенный номер посредством обычного АОН. Но эта команда не работает для FSK Caller ID. В ответ на ввод этой команды выдается <UNKNOWN>. Это я нашел у Вас на форуме в ответах.
Я так понимаю, модем умеет распознавать код FSK, передаваемый со станции, но он ничего не записывает к себе в ячейки памяти, и поэтому никакой команды, позволяющей выводить определенный номер NMBR=XXXXXXXX - просто нет?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В режимах FSK и DTMF Caller ID модем ничего не сохраняет, информация расшифровывается "на лету". Так сложилось исторически: сначала в модемах IDC был определитель номера (АОН), который управлялся отдельной командой и/или регистрами. В это же время был предусмотрен буфер для хранения последнего определённого номера, который можно было распечатать с помощью команды ati9 (в дальнейшем переименованную в ati11, для совместимости с Microsoft Unimodem ID). Потом появилась возможность симуляции Caller ID, для совместимости с ПО. Затем были добавлены FSK и DTMF Caller ID.
При добавлении FSK/DTMF Caller ID необходимость в буфере отпала, поскольку программное обеспечение "заточено" на работу "на лету".
Вводить дополнительный буфер для FSK/DTMF Caller ID и проблематично, и не нужно. Проблематично в связи с отсутствием свободной памяти, а не нужно из-за отсутствия на рынке ПО, которое бы не умело работать со стандартным Caller ID. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь!
А то я всю документашку перерыл в поисках заветного кода, но так и не нашел
Еще раз спасибо за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 3:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы о каком заветном коде говорите? _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду команду.
А так информация дана исчерпывающая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Ну что же, рады пообщаться. Будут вопросы - пишите! _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Technical Support писал(а): | Понятно. Ну что же, рады пообщаться. Будут вопросы - пишите! |
Здравствуйте!
Есть вопрос по коду FSK и станции:
Может знаете подскажите: может ли АТС передавать в коде FSK номер на котром произошла переадресация? А то получается абонент набирает первый номер, а попадает на второй, его спрашивешь "Вы куда звоните? Нет, Вы ошиблись. И опять повторяется"
Спрашиваешь телефонистов: "Вы можете выдавать информацию на каком номере произошла переадресация, чтобы я "репу не чисал" когда ко мне звонок попадает". В ответ я слышу: "Нет, не можем"
Хотя АТС'ка то цифровая, и я уверен что она записывает все что происходит с поступающими к ней вызовами. Не может быть такого, что они не могут выдавать информацию о номерах, на которых произошла переадресация. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2005 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На случай переадресации есть параметр "5.4.13 First Called Line Identity parameter". Вот что о нём говорит первоисточник:
In case of forwarded call, the purpose of First Called Line Identity parameter is to identify the first called party.
Однако нам неизвестно, способна ли Ваша АТС передавать этот параметр. Всё, что можем сказать: если АТС его передаст, модем напечатает соответствующее сообщение.
Может быть, мы отвечаем на другой вопрос? Честно говоря, Ваш вопрос не совсем понятен.
А то получается абонент набирает первый номер, а попадает на второй, его спрашивешь "Вы куда звоните? Нет, Вы ошиблись. И опять повторяется"
|
Из Вашего описания получается, что переадресация, как минимум, установлена для "первого номера". Предположим, что номера абонентов 1-значные. Звонящий имеет номер 1; набирает он номер 2 и попадает к Вам; Ваш номер телефона - 3. Понятно, что переадресация установлена как "2 -> 3". Возможны более сложные варианты: "2 -> 5 -> 3", например. Но на номере 2 она стоит, это "без вариантов". _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
Попрошу теперь связистов получше перечитать "буквари" по своей станции. А то складывается ощущение, что пункт дополнительные услуги они мило пропускают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2005 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
На Ваших связистов грех жаловаться. В Москве за последний год ввели в строй множество новых цифровых АТС, но из "дополнительных услуг" предоставляют только тональный набор и будильник. Никаких FSK Caller ID, Call Waiting в списке услуг нет. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|