ADMT Junior member
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 2:46 pm Заголовок сообщения: Модемный пул |
|
|
Подскажие пожалуйста мне по сабжу, начальник поставил такую задачу (выделят на это денег сколько нужно будет) необходимо, что бы на один телефонный номер (или два) дозванивались люди для обмена информацией в оперативном режиме и при этом можно было бы поддерживать минимум до 8-ми модемных соединений одномременно и все это на серваке с Win2003!
Так вот какое оборудование мне лучше для этих целей купить какой софт использовать (нужен будет сбор статистики) может какую нить докуменацию на русском языке подскажите???
Сам я этим никогда незанимался и очень нуна!!! |
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Чт Май 26, 2005 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задача распадается на две:
1. Организация мультилинейного телефонного номера.
2. Обслуживание входящих звонков.
По первой задаче Вам нужно проконсультироваться у телефонистов. Тут всё зависит от типа и возможностей АТС. В некоторых случаях задача решается привлечением "третьего лица", другой телефонной компании, предоставляющей данную услугу. Например, в Москве есть компания МТУ, которая предоставляет услугу "Logic Line Office". Вам выделяется некий номер телефона из числа принадлежащих МТУ, и организуется "переброска" входящих звонков, приходящих на этот номер, на Ваши телефонные номера. Пришёл звонок, МТУ ищет свободную линию, и перебрасывает звонок на неё.
Для обслуживания входящих звонков Вы можете приобрести одну или несколько карт IDC M Modem (см. описание на этом сайте). Каждая карта обслуживает до восьми телефонных линий. В качестве программного обеспечения можно воспользоваться стандартной службой RRAS.
Заметим, что тематика нашего форума ограничивается собственно модемами. Обсуждать проблемы телефонии и выбора ПО нужно в специализированных конференциях. _________________ Inpro
Technical Support |
|