Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
axl72 Junior member
|
Добавлено: Вс Авг 29, 2004 11:58 pm Заголовок сообщения: bxl/vr+ |
|
|
Народ помогите! Есть такой модем с убитой прошивкой. Насколько мне известно, в этих модемах каким то образом можно восстановить прошивку даже если она полностью запорота не используя программатора. Это написано в факах по перепрошивке, но технология эта закрыта, якобы по тому, что используя ее можно угробить модем окончательно. А мне хотелось бы рискнуть. Ну не может же быть, что бы никто не знал как это делается? Подскажите плиз!
заранее благодарен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если прошивка "запорота" (например, в процессе прошивки отключили электричество), то восстановить модем можно "штатными средствами" - утилитой FldrWin/VR, которая присутствует на этом сайте, в разделе "Микропрограммы". У FldrWin/VR есть режим "Восстановление после сбоя"...
А вот если программирование успешно завершилось, да только записали Вы "не ту" микропрограмму - тогда процесс намного сложнее.
Лучше всего обратиться к дилеру, у которого приобрели модем. Разве в Луганске такого нет? _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
axl72 Junior member
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
диллер не известен, модем перекупался с рук дважды. Если сдать в СЦ, то они наверняка отправят модем в какой нить АСЦ, не ближе Киева. А это долго. К тому же модем не на гарантии.
Историю его я знаю смутно, но явно видно что на модем что то пролили, жидкость попала именно на флешку и поддтекла под нее. Микросхему я поднял, все почистил и поставил на место. Но налицо симптомы явно убитой прошивки, модем при включении ведет себя по разному, иногда может затрещать динамиком, иногда замигать светодиодами.
Может быть сообщите этот секрет (каким образом без программатора восстановить прошивку)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2004 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Но налицо симптомы явно убитой прошивки, модем при включении ведет себя по разному, иногда может затрещать динамиком, иногда замигать светодиодами.
|
Это слабо подходит под определение "убитой прошивки". При запуске модема выполняются одни и те же действия, которые (при отсутствии внешних воздействий, коих нет) приводят к одним и тем же результатам. Так что проблема лежит глубже, чем испорченный flash-ROM, и Ваша дорога - прямиком в сервисный центр. Где ближайший - поглядите/спросите на сайтах:
www.inpro.com.ua
www.idc.kiev.ua _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
&rey Junior member
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2004 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|