Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pdd Member
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2005 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а % Frames Errors всегда просматривал - все время при интенсином серфинге или закачке, процент в пределах 0,2-0,8 а иногда и вовсе 0. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Один раз сегодня только оборвало - в динамике услышал ВЧ писк - явно не станционные сигналы, потом пошел шум, и потом занято.
Статистику шлю больше для информации - думаю вряд-ли нужно мне что-то изменять.
|
Изменять ничего не нужно. Можно попытаться докопаться до причины обрыва связи, если это вообще имеет смысл. 1 разрыв в день - нормально, даже для цифровой АТС.
Если всё-таки хотите разобраться, то:
- "ВЧ писк - явно не станционные сигналы" - это, скорее всего, запрос пересогласования скорости от Вашего модема
- "шум" - пока непонятно, хотелось бы с Вашей помощью разобраться. Этот шум был похож на тот, который Вы слышите всякий раз при установке соединения, или был похож на звук мотора мотоцикла? _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
pdd Member
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ВЧ писк -по тональности как пикают мелодии китайских часов.
Шум - да, скорее всего такой, который слышно в конце установки соединения, равномерный.
У нас как раз проходит ежегодный слет байкеров - на шум ихних мотоциклов мой был явно не похож , я бы сказал у них рев, а не шум.
Спасибо за хорошую поддержку. У меня теперь не возникает вопросов, о том какой модем советовать друзьям - и модем хороший, и настроить помогут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2005 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт писка - всё понятно и всё правильно.
Что касается шума - тут есть сомнения. Дело в том, что равномерный шум (сигнал тренировки) возникает в фазах 3 и 4 начального соединения и перетренировки. Судя же по статистике:
Highest Rx/Tx State.......... 22/20
процесс не зашёл дальше фазы 2.
Поскольку ясности нет, придётся Вам продолжить наблюдения (если, конечно, Вам интересно их продолжать). В принципе, вполне можно остановиться на уже достигнутых результатах.
А за обещание рекомендовать модемы IDC друзьям/знакомым Вам большое спасибо! _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|