Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ssnet Member
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 12:13 pm Заголовок сообщения: Ряд вопросов по IDC 2814BXLV |
|
|
Ряд вопросов по IDC 2814BXLV
1. Периодически модем остается висеть на линии после разрыва связи, например АТН0 т.е. цепь не разрывается. Индикатор занятия лини показывает, что линия разомкнута. Наиболее вероятная, на мой взгляд причина – “залипание реле”. На реле документацию не нашел, где можно скачать? К стати, там установлено 2 одинаковых реле – какое за что отвечает. Если причина в реле какое реле порекомендуете поставить в замен (Желательно не герконовое (залипание - это их болезнь)).
2. Куда запаивается Кантовское реле? АТС у меня дома чудо Квант, правда с поднятым напряжением, но кто знает. Если паять, хочу и эту релюшку впаять. К стати какая она.
3. Есть ли возможность с помощью АТ команд сделать аналоговый заворот?
4. Что дает прошивка 1.09 по сравнению с 1.08 ? Какие в ней изменения, она по прежнему бэта?
5. Так как модемы сняты с производства и чипы не выпускаются принципиальная схема еще не разглашается?
Заранее спасибо.
Чуть не забыл.
6. Есть самопальная мини АТС. Проблема к том, что вызов нам не стандартные 25 герц, а синусоида 50Герц. Расширение частотного диапазона вызова ни чего не дают. Модем скорее всего считает вызов наводкой от сети. Можно это как-то победить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По порядку вопросов:
1. Те два реле, о которых Вы говорите, не виноваты (и вообще, не приходилось встречаться с залипанием двойных электромеханических реле). Вам нужно проверить реле K2, оно герконовое. Контакты - на двух "внешних" ножках. Прозвоните, не замыкают ли.
2. Если модем способен набрать номер - "Квантовское реле" не нужно. Его установка ничем не может помочь.
3. Поясните, о чём идёт речь? Если аналоговый loopback test, то для этого есть соответствующие команды &Tn. Не забудьте отключить протоколы коррекции ошибок, иначе получите ERROR.
4. В 1.09 дополнены/исправлены некоторые проблемы в диагностике (AT%S). Её статус - бета, но устанавливаем уже много лет. Без нареканий.
5. Нет, не разглашается.
6. Скорее всего, дело не в частоте, а в количестве периодов определения сигнала звонка. Поставьте в этот регистр 1. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
ssnet Member
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ.
Но реле для Кванта хочу сразу поставить, если на Кванте поставят другой аб. комплект и напряжение опять упадет до 5 вольт.
Чем это герконовое реле можно заменить? Возможна ли установка не герконового реле. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael Kiselev Member
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Через мои руки проходит несколько таких модемов в месяц (мы их меняем на IDC5614BXL/VR). Герконове реле я всегда выкидываю, вместо него отлично работает оптороле КР293КП1Б. Постараюсь цифровым фотиком сделать картинку характерной замены и опубликовать :-)
Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одним реле не обойдёщься. Нужно установить:
- реле K4
- резисторы R79 - 1К и R57 - 100 Ом
- диод D18
Схемы подключения K2 и K4 идентичны, поэтому замена K4 на оптореле аналогична такой же замене K2. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
ssnet Member
|
Добавлено: Пт Сен 05, 2003 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ssnet Member
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2003 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Навесные элементы впаял. Вопрос с реле. На какой максимальный ток рассчитана схема? Если использовать реле с сопротивлением 120 Ом (у герконового 600) обязательно ставить ключ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Сен 08, 2003 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Схема рассчитана на 10 мА, поэтому транзисторный ключ обязателен. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|