©2002, INPRO Development Corporation

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход

IDC 5614 BXL/VR+ пишем разговоры
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Technical Support
Expert

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При звонке мне вот что происходит...Звонят АОН,модем через колонки,параллельный телефон. АОН ждёт поднятия трубки. На модеме загорается и мигает индикатор AA. Индикаторы HS-TR-PW просто горят. В программе справа появляется колокольчик. Поднимаю трубку параллельного телефона. Поднимается трубка в программе,определяется номер телефона и включается запись разговора. На АОН высвечивается тот же номер. Второй раз делаю звонок. Во второй раз уже включается звонок модема.

Это неправильно. Поведение не должно отличаться при первом, втором, ... тысячном звонке. Нужно включить запись протокола Ventafax (см. справку, раздел "Если у вас возникли вопросы"), собрать протокол за два звонка и выслать в службу техподдержки "Венты". На всякий случай, пришлите копию на support@inpro.us.com, убедимся в том, что модем работает правильно.

Цитата:
но мнебы хотелось чтобы при звонке мне определялся номер сразу не дожидаясь пока я подниму трубку(вдруг я не захочу разговаривать). В принципе всё так и происходит если я ставлю параметр приём автоматический -отвечать на первый звонок. Но проблема описана в предыдущем моём сообщении.

Когда Вы включаете автоответ после первого звонка, программа работает в нештатном режиме, а именно:

1. Режим регистрации разговоров отключается после 1-го звонка и программа переключается в режим АОН/факс/автоответчик (т.е. так, как будто бы регистрация совсем отключена).

2. Когда Вы снимаете трубку телефона, работа автоответчика прерывается. После этого опять включается режим регистрации.

3. Программа (через некоторое время) обнаруживает, что трубка телефона снята, и начинает запись разговора. Думаем, что при этом в журнале Ventafax получаете две записи, одну с номером телефона звонящего, "пустым" сообщением автоответчика и кодом завершения, соответствующим прерыванию работы по снятию трубки телефона и другую, уже без номера телефона и с записью разговора.

Вот такое у нас предположение о том, что происходит. Насколько оно соответствует действительности, подскажут в "Венте".

Насколько нам известно, нужный Вам режим работы в программе не реализован. Обойти проблему можно, например, таким образом:

1. Настроить программу на автоответ после 10-го звонка (как было раньше).

2. Переключить АОН в активный режим, чтобы он снимал трубку и определял номер после 1-го звонка.

В таком варианте всё должно работать правильно, запись в журнале Ventafax также будет "одна на звонок" и правильная. Единственный минус: в записи разговора в начале будут присутствовать длинные гудки, которые посылает АОН.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё!! Получилось!!! Теперь благодаря вам всё работает так как мне надо. Сделал как сказали и всё заработало. Все звонки фиксируются и записываются. Номер определяется и на АОН и в программе. Я почемуто думал что если поставить АОН активным то при звонке он автоматически поднимет трубку и не даст работать модему и программе.АААААгромное спасибо!!!А единственный недостаток которым вы считаете при таком включении -я считаю достоинством-пусть пишет что говорят а я пока не слышу(иногда полезно).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Technical Support
Expert

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтобы не было двух "активных" АОН, одновременно срабатывающих на звонок - они могут друг другу помешать. В режиме регистрации Ventafax и модем работают, по сути, в пассивном режиме: ждут, пока кто-то другой не ответит на звонок. Когда пройдёт установленное для автоответа количество звонков (10 в Вашем случае), они перейдут в активный режим (снимается трубка, определяется номер, работает автоответчик/факс).

Если же активность разнесена по времени (АОН срабатывает на 1-й звонок, а Ventafax - на 10-й), то всё в порядке.

Цитата:
А единственный недостаток которым вы считаете при таком включении -я считаю достоинством-пусть пишет что говорят а я пока не слышу(иногда полезно).

Их комментарии могут быть нелестными, если учесть, что тарификация (списание денег за звонок) начинается с момента снятия трубки АОНом (т.е. сразу после первого звонка).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите. Могу ли я передавать и принимать факс на моей линии где подключёна ADSL при помощи этого модема? Просто когда мне включали ADSL то спрашивали - есть ли на линии факс. В тот момент я не обратил внимания на этот вопрос так как небыло такого модема.
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё вопрос. Для чего нужны команды модему. Ведь всё может делать программа.
Technical Support
Expert

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Скажите. Могу ли я передавать и принимать факс на моей линии где подключёна ADSL при помощи этого модема? Просто когда мне включали ADSL то спрашивали - есть ли на линии факс. В тот момент я не обратил внимания на этот вопрос так как небыло такого модема.

ADSL подключена с помощью отдельного модема (ADSL-модема). Ваш IDC-5614BXL/VR+ - аналоговый модем.

Если ADSL-модем подключён правильно, никаких проблем с передачей факсов не будет. (Правильно - через сплиттер).

Цитата:
И ещё вопрос. Для чего нужны команды модему. Ведь всё может делать программа.

Наверное, Вы хотели спросить, нужно ли Вам знать AT-команды модема, или вполне можно обойтись тем, что их знает программа, которой Вы пользуетесь? Этот вопрос сродни такому: "Нужно ли заглядывать под капот автомобилю, который едет и так?" Smile
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Подключен через сплитер. Понравился ответ про AT команды. Попробую занятся приёмом и передачей факса.
Technical Support
Expert

СообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеемся, у Вас всё получится. Если что - присылайте протокол Ventafax, будем разбираться.
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё есть проблема...После перезагрузке компьютера и включении программы IDC вентафакс--программа не запускается пока идет иницианализация TAPI. А эта иницианализация TAPI идёт порядка1.5-2 минуты(как бы долго).Что может быть? выключил программу а потом включил- то эта "иницианализация TAPI" происходит моментом. А так всё работает на ура! Запись разговоров наичистейшая. IDC-модем супер. Был у меня раньше внутренний(не этой фирмы)...Что мы только не делали, но чтобы записывать автоматом со всех АОНов-телефонов!?
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините...Разобрался...Просто я поставил вентафакс в автозагрузку. Но уменя чтото сидит в автозагрузке и пока не загрузится программа ждёт. Вобщем программа и модем не причём. Да...а в магазинах мне говорили что таких модемов не бывает чтобы записывал разговоры автоматом с параллельного и АОН. Что для этого нужна спецаппаратура и тд и тп по ушному... Я им говорю что читал в интернете что вроде есть, так они меня насмех подняли---говорят в интернете много чего пишут. Потом решил всётаки докопаться до этого вопроса. Нашёл,купил этот модем-что и требовалось доказать. В итоге получилось что смеётся тот кто смеётся последним. А техподдержка этому модему просто супер!!!
Technical Support
Expert

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько нам известно, IDC/VR+ - единственные серийно выпускаемые модемы, которые умеют регистрировать разговоры. Думаем, что продавцы-консультанты, с которыми Вы беседовали, просто были "не в курсе".

У Вас остался ещё один нерешённый вопрос. Общее время разговоров, записываемых IDC Ventafax за сутки, ограничено (см. справку к программе, раздел "Различия в версиях и ограничения"). Поэтому, поскольку Вы уже купили бизнес-версию Ventafax, Вам лучше установить её и сконфигурировать так, чтобы она работала идентично IDC Ventafax. Для этого лучше всего воспользоваться услугами техподдержки "Венты". Думаем, им будет достаточно взглянуть на Ventafax.ini от IDC Ventafax чтобы посоветовать, какие настройки изменить в бизнес-версии.
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А нельзя ли в IDC вентафакс сейчас скопировать Ventafax.ini а затем когда установлю бизнес версию вставить туда этот файл? Не подскажете адрес куда обращаться в случае если напрямую файл заменять нельзя.?
Technical Support
Expert

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обращаться нужно в техподдержку "Венты". Координаты есть в справке к программе, раздел "Если у вас возникли вопросы". Можно ли копировать Ventafax.ini из одной версии в другую - не знаем, обратитесь к "Венте".
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2006 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам большое!!!!
IDC&JA
Member

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратился в техподдержку венты. Вот что они ответили...
Лучше установить бизнес-версию поверх ранее установленной IDC
VentaFax, то есть в ту же папку, предварительно убедившись, что ни один
компонет программы не загружен.
Я так и сделал. Раньше при прослушанивании записанных разговоров иногда зависала программа по непонятным причинам. А когда установил бизнес версию поверх-- всё летает, всё крутится и вертится просто работать приятно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум по модемам IDC -> General Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: