Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заголовок статьи гласит: редакция 3.0 от 23 марта 2004 г. Но не это главное: там вообще не упоминаются конкретные модели материнских плат, речь идёт о "системной плате ASUS". Возможно, техподдержка Microsoft сможет назвать Вам модели плат, на которых наблюдалась данная проблема. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andris Associated member
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для MS KB, как и для других англоязычных по сути источников информации, почти всегда работает аксиома: англоязычный вариант, как правило, информативнее и точнее любого переводного:
http://support.microsoft.com/kb/236857
Last Review: November 13, 2003
Revision: 3.0
MORE INFORMATION
This is known to occur with the Asus P2B and P2L series motherboards.
NOTE: This may occur on other ACPI-based computers.
Конечно же, вот эта фраза насчёт "other ACPI-based computers" и может относиться к i865... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же, в таком случае правильнее всего обратиться к производителю и уточнить, попадает ли i865 под категорию "the other ACPI-based computers".
Позвольте поинтересоваться: а какая у Вас проблема? _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andris Associated member
|
Добавлено: Пн Апр 10, 2006 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что подпадает, раз Вы и автор топика отметили проблему с выборкой данных из регистров порта.
У меня такой проблемы отмечено не было, впрочем, я не использовал те материнские платы, о которых шла речь. Тем не менее я успешно использовал внешние модемы почти на всех разновидностях i865, поэтому когда я увидел, что кто-то столкнулся с проблемами при эксплуатации модемов, то сразу же заинтересовался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заметим, что клиент, который обратился к нам с проблемой потери данных в последовательном порту, эта материнская плата проработала около года без нареканий. И теперь, после замены платы всё работает. Так что в этом случае речь идёт, скорее всего, об аппаратной неисправности. Если не ошибаемся, эта же плата вызывала проблемы в работе флопика... _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andris Associated member
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда это однозначно I/O чип виноват, причём именно на конкретном экземпляре платы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вт Апр 11, 2006 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже так считаем. Тем не менее, почему-то проблемы с последовательными портами у материнских плат Asustek проявляются чаще, чем у продукции других производителей. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|