Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ATN0 - пережиток прошлого. В некоторых модемах без неё не обойтись. Для IDC она, скорее, дань традиции, чем необходимость. _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
pdd Member
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я делал все согласно инструкции. И кстати, во всех моих 5-ти модемах на дозвоне автоответ таким способом и запрограммирован (atn=1), и работают, и вроде как без таких глюков как сабжевый модем.
Так может стоит все таки их переделать по описаному Вами способу?
Кстати, поставил этот 2814bxl+ на дозвон, и соединился из дома на него - все ок, 33,6, я доволен.
Ну, короче говоря, в любом случае, спасибо Вам большое, поддержка IDC, как всегда, на высоте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А я делал все согласно инструкции |
Честно говоря, не припоминаем такого в инструкции. Вы не могли бы привести цитату или сослаться на раздел "Руководства", где предлагается использовать эту команду? _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
pdd Member
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тысячу извинений.
Честно говоря, все эти настройки держу в голове. И был уверен что это вычитал в инструкции к модемам IDC. Оказалось нет, у меня еще есть маленькая распечатка с перечнем необходимых команд для настройки модемов на нашем дозвоне. Досталась она мне в наследство от предыдущего админа. Почему именно atn=1, сказать затрудняюсь. И кстати, в последней инструкции к модему, купленному год назад, возле ATNn в скобочках приписка - "лучше пользоваться командой +MS". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Заметим, что нельзя "слепо переносить" рекомендации, которые даны для одного модема, на другой, особенно если речь идёт о принципиально разных сериях. Например, IDC-2814BXL+ вообще не поддерживают команду +MS, она - для серии IDC/VR[+].
Также крайне не рекомендуется пользоваться командами '?' и '=' в ситуациях, когда не ясно, на какой регистр указывает SLAST. Эти команды - для "понятных" ситуаций, например:
ats0?
000
OK
at=1
OK
at?
001
OK
В этом примере вторая команда изменяет значение регистра S0 с нуля на 1, а третья - проверяет значение S0. _________________ Inpro
Technical Support
Последний раз редактировалось: Technical Support (Ср Ноя 30, 2005 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
pdd Member
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну дело в том, что остальные модемы у меня 5614bxl/vr, хотя в любом случае вы правы, не стоит так команды переносить.
Спасибо большое за разьяснеия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Technical Support Expert
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слепой перенос настроек особенно плох, когда сопровождается комментариями вроде "С другими модемами все ок. На этой же телефонной линии", поскольку приводит к неверному выводу о неисправности данного экземпляра модема.
С IDC/VR[+] проблем не было потому, что в большинстве случаев команда ATN0 ими игнорируется _________________ Inpro
Technical Support |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|